Maneras diferentes de comer arroz

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Maneras diferentes de comer arroz

El arroz permite infinitas elaboraciones. El arroz con costra, el arroz negro o el arroz del señoret son algunas formas de preparar arroces que podemos degustar en nuestro restaurante con terraza en Rivas Vaciamadrid. Estas variedades son menos comunes pero resultan unos platos tan ricos que todo el que prueba repite.

En nuestro restaurante con terraza en Rivas Vaciamadrid,  el arroz con costra del tiene un toque completamente diferente al arroz tradicional. Los ingredientes comunes a los arroces son los del sofrito: pimiento, cebolla, tomate natural. Este arroz incluye tropezones de longanizas blanca y roja, panceta, magro de cerdo y, en ocasiones, conejo. La “costra” que da el nombre a este arroz se elabora añadiendo huevo batido sobre el arroz para, una vez en el horno, se gratine y adquiera esa textura crujiente tan característica de este plato.

Por su parte, el arroz negro recibe su nombre del color de la tinta de calamar que se utiliza en su elaboración. Es un arroz de marisco pelado que incluye calamares, sepia, mejillones sin concha y gambas o langostinos pelados. El color negro lo adquiere el conjunto de componentes al mezclar la tinta de calamar con el caldo con el que cuecen el arroz y el resto de productos.

El arroz del Señoret, por su parte, también tiene todos los tropezones pelados. Cuenta la leyenda urbana que a un señor de clase alta le gustaban los arroces, pero no le gustaba mancharse las manos quitando los huesos del pollo, pelando gambas o separando las chirlas o mejillones de su concha. Fue entonces, cuando a un cocinero se le ocurrió la feliz idea de pelarlo todo antes y llamó a este plato de esta manera tan peculiar, sin duda una manera muy fina de comer arroz.

En El Vallina somos especialistas en la elaboración de estos y otros deliciosos platos de arroz, carnes y pescados. 

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