Migas, un plato con tradición

91 666 64 73
Migas, un plato con tradición

Muchas delicias empezaron siendo platos que se inventaron en tiempos difíciles. Como restaurante con terraza en Rivas Vaciamadrid somos especialistas en aperitivos y uno de los que más gustan son las migas del pastor. Como su propio nombre indica, era un alimento de pastores que se cocinaba para sacar provecho al pan duro. Se cree que es una variante del cuscús árabe y que los cristianos le echaban cerdo para hacerlo propio y diferenciarlo de este plato y de otros de origen judío.

La base de este alimento es ajo y pan frito en aceite de oliva pero se pueden acompañar con infinidad de alimentos dulces o salados. Chorizo, huevos, torreznos, uvas y hasta chocolate. Aunque son un alimento típicamente manchego, se hacen por toda España con distintas variantes. Al igual que las gachas y, puesto que son un plato típico de los pastores, las migas se hacían en el campo para tomar algo rico y coger energías para seguir trabajando. Por eso, tradicionalmente, las migas solían ser desmenuzadas con una navaja, pero hoy en día mucha gente compra ya el pan duro desmenuzado. Estas dos comidas clásicas son dos de nuestros aperitivos más representativos. Además, como restaurante con terraza en Rivas Vaciamadrid, somos especialistas en todo tipo de platos: arroces, aperitivos, menús para todos los bolsillos... A esto se le suman nuestras increíbles instalaciones deportivas, que hacen de nuestro negocio el lugar perfecto para pasar una jornada completa.  

Sea cual sea tu plan en El Vallina, te sentirás en tu casa. Ven a conocernos y no te arrepentirás.

haz clic para copiar mailmail copiado